春の香り、若ごぼうと、うど

毎年、春めいた日があったりすると、気になるのが若ごぼうです。

テレビでも、若ごぼうの話題がでるようになりました。

今年は、先日初めて生協のカタログに載ったので、すかさず注文、買うことが出来ました。

娘もスーパーで出ていないか、気をつけてくれていますが、今年は、まだ見かけない様です。かわりに、うどを買って来てくれました。

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ごぼうは、大阪八尾の本場ものです。

 

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両方とも、春になると一度は食べたい、私達の大好物です。
ごぼうは、根も葉柄も葉も全部、うどは、むいた皮も中身も全部、炒め煮にするのが一番美味しくて好きなので、そうしてたっぷり食べることが出来ました。

春の間に、もう一度、二度、手に入ると嬉しいのですが。