もう2月、今年の節分は。

去年の暮は、お風呂のリフォームで疲れて、お正月、ぼんやり過ごしているうちに、早くも2月になってしまいました。

 

節分も、豆まきをするわけでもないのですが、スーパーのチラシに巻きずしの写真がドカン、ドカンと載って、買うことになってしまいます。

普段と違う珍しいのもあるので、つい沢山買うことになります。

 

以前は、毎年ご近所の奥様から板海苔を沢山いただいたので、家で作ったのですが、奥様が亡くなられたので、わざわざ買ってまでは作る気になりません。

今年は、娘がダイエーで買って来てくれました。

 

節分そば」というのも、今年はじめて見て買ってくれました。

先日、これも何かの広告でみて、お漬物の大安の「節分沢庵」も買いました。

 

f:id:norochan:20210202185855j:plain

f:id:norochan:20210202185750j:plain

f:id:norochan:20210202185931j:plain

f:id:norochan:20210202190010j:plain

沢山買ったので、お蕎麦は、明日食べることになりました。

 

ついでに、好きで買い置きのカタクチイワシの干物。

小さいけれど、これでもイワシ

f:id:norochan:20210202211433j:plain

 

これで、コロナに負けず、元気に暮らせそう!